mg淑女之夜5个百搭
首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

施羽个人资料

http://www.oqfpq.tw/       中国娱乐资讯网       


施羽

  中文名:施羽

  国 籍:中国

  民 族?#27721;?#26063;

  星 座:狮子座

  血 型:B型

  身 高:180cm

  体 重:75kg

  出生地:上海

  出生日期:1962年8月8日

  职 业:演员

  经纪公司?#27721;?#28070;影视

  代表作品:婉君、望夫崖、包青天、她的一生、春天后母心

  主要成就:江苏电视剧颁奖礼2011年度观众最喜爱的男演员

  血 型:B型

  语 言:普通话,上海话,粤语,英语

  施羽,1962年8月8日生于上海,中国影视男演员。1990年,施羽出演个人首部电视剧《婉君》,开始演艺生涯。1992年,客串民国爱情剧《青青河边草》并开始在台湾全面发展。2002年,与萧蔷合作主演历史战争剧《风云黄浦江》。2006年,主演年代情感剧《妈妈无罪》;10月,与刘雪华合作主演民国剧《春天后母心》。2008,主演古装神话剧《八仙全传》。2009年5月,出演亲情励志剧?#26635;职?#22825;亮叫我》。2010年6月,主演年代情感剧《江湖绝恋》。2012年7月,参演性励志剧《她的一生》;同年,主演苦情剧《飘摇人生》。2015年5月,参演时装家族恩仇剧《风云天地》;同年,参与拍摄年代剧《秘密的背后》。

[早年经历]

  施羽从小随父母移民到了澳大利亚,因为父?#36164;?#32701;毛球教练,施羽从小就开始练习羽毛球,1985年获得世界羽毛球系?#20889;?#22870;赛的?#34103;?/p>

[演艺经历]

  1990年,施羽出演个人首部电视剧《婉君》,开始演艺生涯。

  1991年3月,与林瑞阳、俞小凡合作主演家庭伦理剧《望夫崖》,饰演康梦华一角。

  1992年,客串民国爱情剧《青青河边草》。

  1993年,参演武侠悬疑剧《包青天》,饰演宋?#39318;凇?/p>

  1996年,与萧蔷、林瑞阳、?#20013;?#22914;合作主演年代剧《真爱一世情》,饰演江永泉。

  同年7月,出演刑侦悬疑剧《台湾灵异事件》,在《暗夜哭声》和《魔掌》两个单元中以邱耀兴的身份出场。

  1997年,与陈德容、陈庭威合作主演悲情偶像剧《风中百合》,饰演情?#20961;?#39034;的海归?#25103;?/p>

  2000年,出演古装爱情剧《怀玉公主》,饰演康熙的贴身太监图德海 ;随之,主演都市言情剧《金钱本色》,饰演充满野心的庶子凌文乐。

  同年,与张静初、钟镇涛合作主演剧情电影《蟋?#25353;?#24072;》。

  2002年,客串校园青春偶像励志电视剧《十八岁的天空》,饰演女主角蓝菲琳的父亲。

  同年,与萧蔷合作主演历史战争剧《风云黄浦江》,饰演国民党特务侯彪。

  2003年12月,出演古装神话《十八罗汉》,饰演用心险恶的?#29616;?#33410;度使刘紫?#20581;?/p>

  2004年,参演古装爱情剧《聊斋之花姑子》。

  2005年,与董洁、车仁表、陈孝萱合作主演都?#26143;?#24863;剧《天若?#26143;欏罰?#39280;演老实本分的丈夫周大?#20581;?/p>

  2006年,主演年代情感剧《妈妈无罪》,饰演奸诈狡猾的警队队长段家襄;8月,与陈莎莉合作主演抗战剧《烽火孤儿》;10月,与刘雪华合作主演民国剧《春天后母心》,饰演性格善良直爽的张宝德。

  12月,主演古装轻喜剧《青天衙门2》,饰演顺天府尹的师爷包道德。

  2007年7月,担任《聊斋志异系列2之义犬》单元男主角,饰演善良的富商贾德。

  2008年2月,主演青春励志剧《起跑天堂》;5月,与黄海波、杜志国、甘?#38754;?#21512;作主演年代情感剧《江湖兄弟》,饰演阴险狠毒的复仇者黄大为;12月,出演古装神话剧《八仙全传》,饰演八仙之一汉?#27704;搿?/p>

  2009年5月,出演亲情励志剧?#26635;职?#22825;亮叫我》,饰演目不识丁的小市民?#22253;?#24503;。

  10月,参演抗战剧《战火中的青春》,饰演英勇的敢?#34013;?#36830;长崔浩天。

  2010年1月,出演都市励志剧《单身女王》,饰演唯利是图、内心狠毒的张?#38386;擰?/p>

  6月,与朱雨?#20581;?#29579;珂合作主演年代情感剧《江湖绝恋》。

  2012年2月,出席江苏城市电视台协作体年会暨江苏电视剧颁奖礼,并获得观众最喜爱的男演员奖。

  7月,参演性励志剧《她的一生》,饰演个性细腻温柔车夫钟波。

  同年,主演苦情剧《飘摇人生》,饰演善良的崔老爷。

  2015年5月,与唐嫣、刘恺威等合作主演时装家族恩仇剧《风云天地》。

  8月,?#29992;?#24180;代剧《秘密的背后》,与吴乙彤上演一?#21619;?#25163;戏 。

[主要作品]

  参演电视剧:

  风云天地2015  饰演:邝君豪 导演:王晶 主演?#21644;?#26126;荃, 赵雅芝, 刘恺威

  向着胜利前进2013  饰演?#27721;?#23665; 导演:林建中 主演:吴奇隆, 甘?#38754;?/p>

  英雄联盟2013  饰演:?#25945;?导演:林建中 主演:王挺

  万水千山风雨情2012  饰演:高有德 导演:蔡晶盛 主演:郑嘉颖, 王诗槐, 程前

  血雨母子情2012  饰演:美林 导:演侯明杰 主演:张恒

  她的一生2012  饰演:钟波 导演:袁英明 主演:娟子

  飘摇人生2011  饰演:崔鹤延 导演:杨智谦 主演:郑国霖

  断刺2011  饰演:周旭山 导演:赵浚凯 主演:柳云龙

  千金2011  饰演:凌牧田 导演:陈伟翔 主演:欧萱

  流泪的新娘2011  饰演:葛父 导演:罗灿然 主演:郭珍霓

  江湖绝恋2010  饰演:马天放 导演:林建中 主演:朱雨辰

  新西游记2010  饰演:太白金星 导演:程力栋 主演:费振翔

  单身女王2010  饰演:张?#38386;?导演:蔡晶盛 主演:戴娇倩

  战火中的青春2009  饰演:崔浩天 导演:陈亚洲 主演:贾青

  真实谎言2009  饰演?#27827;?#20029; 导演:王伟仁 主演:隋俊波, 于震, 王挺

  谁懂女儿心2009  饰演:于志兴 导演?#28009;?#20426; 主演:庹宗华

  ?#32844;?#22825;亮叫我2009  饰演:?#22253;?#24503; 导演:罗灿然 主演:刘雪华

  八仙全传2008  饰演?#27721;褐永?导演:罗福 主演:郭晋安

  多情女人痴情男2008  饰演:金豪拜 导演:裘立新 主演:贾青

  起跑天堂2008  饰演:陆透 导演:杨玄 主演:保剑锋

  江湖兄弟2008  饰演:黄大为 导演:张自强 主演:黄海波

  聊斋志异之义犬2007  饰演:贾德 导演:成志超 主演:陈浩民

  青天衙门22006  饰演:包道德 导演:端木林 主演:钟夫翔

  ?#26376;?006  饰演:吴承俊 导演:张龙禹 主演?#35946;?#23447;元

  烽火孤儿2006  饰演:严泰(暴牙泰) 导演:张自强 主演:陈莎莉

  春天后母心2006  饰演:张宝德 导演:陈路 主演:刘雪华, 岳跃利

  妈妈无罪2006  饰演:段家襄 导演:陈启俊 主演:张玉嬿

  天若?#26143;?偷心2004  饰演:周大山 导演?#27721;?#24847;娟 主演:方中信

  聊斋之花姑子2004  饰演:癫道人 导演:江海洋 主演:张庭

  包公奇案2003  饰演:方大有 导演:罗志雄 主演:金超群

  青天衙门2003  饰演:包道德 导演:马健 主演:钟夫翔

  至尊红颜2003  饰演:段常德 导演:颢然 主演:?#24535;?#38639;

  十八罗汉2003  饰演:刘紫辰 导演?#35946;?#23567;龙 主演:焦恩俊

  十八岁的天空2002  饰演:蓝父 导演?#35946;?#27982;昌 主演:保剑锋

  风云黄浦江/王亚櫵2002  饰演?#27721;?#24426; 导演:鞠觉亮 主演:萧蔷

  金钱本色/都?#26143;?#32536;2000  饰演:凌文乐 导演?#35946;到?#22269; 主演:蔡少芬

  怀玉公主/怀玉格格2000  饰演:图德海 导演?#35946;?#26397;永 主演:郑家榆

  四千金1997  饰演:大羽 导演:王蕙玲 主演:岳翎

  康熙情锁金殿1997  饰演:纳兰明珠 导演:连炽勋 主演?#27827;?#23567;凡

  风中百合1997  饰演:?#25103;?导演余:倩倩 主演:葛蕾

  真爱一世情1996  饰演:江永泉 主演:萧蔷

  台湾灵异事件之暗夜哭声1996  饰演:邱耀兴 主演:梁修治

  台湾灵异事件之魔掌1996  饰演:吴永成 主演:萧蔷, ?#20013;?#22914;, 林瑞阳

  三国英雄传之关公1995  饰演:鲁肃 导演:王重光 主演:勾峰

  天师钟馗之包公三请钟馗1995  饰演:宋?#39318;?导演:鞠觉亮 主演:金超群

  七侠五义1994  饰演:宋?#39318;?导演梁凯程 主演张复建

  包青天之鱼美人1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之九道本1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之庞妃有喜1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之乞丐王孙1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之五鼠闹东京1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之青龙珠1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之狄青1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之踏雪寻梅1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之孝子章洛1993  饰演:宋?#39318;?导演:孙树培 主演:金超群

  包青天之寸草心1993  饰演:兴祖 导演:孙树培 主演:金超群

  青青河边草1992  导演:沈怡 主演:岳翎、马景涛

  雪山飞狐1991  饰演:福康安 导演?#35946;?#26397;永 主演:?#25103;?/p>

  六个梦之望夫崖1991  饰演:康梦华 导演:刘立立 主演:林瑞阳, 俞小凡

  六个梦之婉君1990  饰演:周叔豪 导演:刘立立 主演?#27827;?#23567;凡, 张佩华

  包青天1988  饰演:赵祯

  双龙夺凤1988  饰演:文判 导演:沈怡 主演:江祖平

  土地公传奇1988  饰演:文判官 导演?#35946;?#23567;明 主演:廖峻

  观世音之鱼篮观音1988  饰演:张大 导演:曲全立 主演:龙隆

  燃烧的太阳1988  饰演:纪天浩 主演:岳翎

  参演电影:

  蟋?#25353;?#24072;2001

[获奖记录]

  影视奖项

  ▪ 2012 第26届 年度江苏电视剧颁奖礼观众最喜爱的男演员 (获奖)

  其他奖项

  ▪ 1985 国际羽联组织世界羽毛球大奖赛总决赛?#34103;?(获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有
mg淑女之夜5个百搭 科创股票涨跌幅限制 股票指数的计算方法 四创电子股票行情 五分彩怎么下注最容易中奖 北京11选五今天 银河棋牌 新河南快赢481开奖视 网上怎么买彩票 pk10三码技巧分享 加拿大快乐8提前