mg淑女之夜5个百搭
首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

尚天瞳个人资料

http://www.oqfpq.tw/       中国娱乐资讯网       


尚天瞳

  中文名:尚天瞳

  国 籍:中国

  民 族?#27721;?#26063;

  出生日期:6月11日

  职 业:演员

  毕业院校:上海戏剧学院表演系

  代表作品:湘西往事、关中秘事

  工作单位:北影厂演员剧团

  尚天瞳,毕业于上海戏剧学院表演系98级本科班,中国内地女演员。2002年尚天瞳毕业后接拍个人第一部电视剧《国际刑警》。2006年参演古装历史剧《大敦煌》。2008年参演个人的电影处女作《完美新娘》。2009年参演建国60周年献礼剧《南下》。2011年主演战争励志剧《?#19994;?#29238;?#36164;?#26495;凳》。2012年参演青春励志喜剧电影《飞越老人院》。2016年,参演方刚亮导演执导的电影《大不了,爱上你》。

[早年经历]

  尚天瞳先后就读于济南大明湖路小学、甸柳一中和山师附中,读高三的时候,17岁的她在?#29004;?#33616;保送山东师大中文系的情况下,一个偶然的机会,她得知上海戏剧学院表演专业正在山东招生,出于好奇就参加了?#38469;浴?/p>

  没有一点表演功底的她,凭借良好的艺术素质和靓丽的外形,在几千名考生中脱颖而出,1998年考入上海戏剧学院表演系98级本科班。

[演艺经历]

  2002年尚天瞳毕业后接拍的第一部电视剧是《国际刑警》,自此开始演艺事业。

  2004年参演张汉杰执导的年代战争剧《关中秘事》,在剧中饰演权占义年轻的助手吕蕊,化名权苑。

  2005年与王学圻、?#20142;?#20849;同主演剿匪战争剧《湘西往事》,在剧中饰演国民党女特务周满娇。

  2006年在陈家林执导的古装历史剧《大敦煌》中饰演女“土匪”红莲。

  2007年在张子恩执导的古装传奇剧《大长垣》中饰演了一个慈禧身边的贴身丫鬟玲儿。

  同年参演以“天下第一村”淄博周村为地域背景的电视剧《旱码头》。

  2008年参演阿猛执导的喜剧爱情电影《完美新娘》,在片中饰演风情万种的万人迷刘依娜,这是尚天瞳第一次拍电影。

  2009年4月参演王文杰执导的建国60周年献礼剧《南下》,在剧中饰演纯情少女小林护士。

  10月16日参演的喜剧电影《重庆美女》上?#24120;?#22312;片中饰演唐琳。同年在?#38469;星?#24863;剧《厨窗外的天空》中饰演林思远的旧情人梁欣悦。

  2010年7月参演的电视连续剧《兵团往事》在新疆乌鲁木齐农六师芳草湖农场开拍,在剧中饰演大凤 。

  2011年与王宝强、陶虹共同主演电视剧《?#19994;?#29238;?#36164;?#26495;凳》,在剧中饰演性感冷艳的芳姐。

  2012年在青春励志喜剧电影《飞越老人院》中饰演护士小范。

  2016年,参演方刚亮导演执导的电影《大不了,爱上你》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  大武当2015-03-01  饰演:常宁公主 导演:谢洪 主演:杨恭如, 伍宇娟, 吴樾

  全家福2013-01-14  饰演:岚 导演:付宁 主演:秦海璐, 吴刚, 岳秀清

  首付2012-12-25  饰演:苏亚 导演:杨新宇 主演:张铎, 黄小蕾, 冯鹏

  厨窗外的天空2012  饰演:梁欣悦 导演:凌雨, 徐利 主演:李?#26377;? 唐治平, 张粤

  ?#19994;?#29238;?#36164;?#26495;凳2011-05-27  饰演:阿芳 导演:黄文利, 张景坤 主演:王宝强, 陶红, 张子枫

  天行健2011-04-24  饰演:张群 导演:俞钟 主演:赵文瑄, 石琳, 尹媗

  金羊毛2011  饰演:王月萍 导演:周友朝 主演:果静林, 庹宗华, 郝平

  兵团往事2010  饰演:大凤 导演:杨义巢 主演:涓子, 尹媗, 赵小熠

  南下2010-01-01  饰演:小林 导演:王文杰 主演:李小冉, 杜淳, 印小天

  永远的红树林2009  饰演:南荔 导演:李顺利 主演?#21644;?#40511;杰

  大长垣2008  饰演:铃儿 导演:张子恩 主演:王学兵, 李成儒, 孙晶晶

  红粉舵爷2007  饰演?#37085;?#32654;仙 导演:谢洪 主演:廖学秋, 李伯清

  大敦煌2006-11-01  饰演?#27721;?#33714; 导演:陈家林 主演?#26097;?#29787;, 陈好, 廖京生

  首富2006  饰演:宣永娇 导演:杨润东 主演:于娜, 奇道, 罗珊珊

  湘西往事2005  饰演:周满姣 导演:王静, 马功伟 主演:王学圻, 韩雯雯, 刘雨鑫

  关中秘事2004-12-06  饰演:权苑 导演:张汉杰 主演?#22909;?#20057;乙, 梁馨, 梁爱琪

  国际刑警2003  饰演:孙英 导演:谢洪 主演:?#38498;?#29002;

  参演电影:

  大不了,爱上你2016  饰演:Amy 导演:方刚亮

  永镇金城2011  饰演:沈冰 导演:李炳光 主演:李晨熙,刘永健,素素

  飞越老人院2010-05-08  饰演:小范 导演:张杨 主演:颜丙燕, 许还山, 吴天明

  重庆美女2009-10-16  饰演:唐琳 导演:杨?#28248;?主演:戚薇, 于娜, 冉婷婷

  完美新娘2009-06-12  饰演:刘依娜 导演:阿猛 主演:郭柯宇, 章贺, 董成鹏

  手印2007  饰演:肖微微

  参演话剧

  时间 名称 扮演角色 导演

  2006年《琥珀》 女二号“姚夭夭” 孟京辉

  2007年《贵妇还乡》 女一号“克莱尔”——

  2008年?#26460;?#34427;》 女二号“琦达”——

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有
mg淑女之夜5个百搭 秒速飞艇开奖规律 埃克塞特对阵卡利斯尔分析 体彩奖金池 幸运赛车直播爱彩 极速快3开奖视频直播 黑龙江十一选五开奖直播 北京赛车计划群4582331 山东十一选五 广东11选5详情 杰克棋牌下载完整版