mg淑女之夜5个百搭
首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

高宝宝个人资料

http://www.oqfpq.tw/       2017-07-11       中国娱乐资讯网       


高宝宝

  中文名: 高宝宝

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:回族

  星 座:摩羯座

  身 高: 170cm

  体 重: 52KG

  出生地: 吉林省长春市

  出生日期: 1964年1月11日

  职 业:演员

  毕业院校:北京电影学院

  代表作品:危险的蜜月旅行、梁山奇情、媳妇的美好时代、海鸥海鸥

  高宝宝,1964年1月11日出生于吉林省长春市,籍贯北京,中国内地女演员。1983年高宝宝出演个人首部电视剧《刑警队长》,正式开始演艺生涯。1984年考入北京电影学院表演系,1987年出演个人首部电影《危险的蜜月旅行》,1988年毕业于北京电影学院,1989年在中日合拍电视剧?#38431;?#33457;梦》中担当主演。高宝宝在影视剧表演之外,还涉足话剧舞台和幕后制片人工作,1997年主演话剧《女人漂亮》,2000年与朋友合作制片音乐舞?#22919;紜?#29233;上你不是?#19994;?#38169;》。2001年高宝宝重新回到幕前,2010年凭借电视剧《媳妇的美好时代》“姚静”一角获得华鼎中国-百姓最喜爱电视剧明星。

[早年经历]

  高宝宝出生于艺术世家,她的父?#36164;?#38271;春电影制片厂电影乐团的乐手、作曲、乐团团长,母?#36164;?#30005;台播音员。但童年的高宝宝却对电影艺术没有多大兴趣,而是想成为芭蕾舞舞蹈演员。

  九岁时,高宝宝加入吉林省长春市业余体校的花样滑冰队,1975年获得中国第三届滑冰赛少年组总分第三名。

  1977年高宝宝考入北京基建工程兵文工团当舞蹈演员,1981年在长春电影制片厂乐团当专职报幕员,1984年考入北京电影学院表演系,1988年从电影学院毕业,成为中国内地最早的个体户演员之一。

[演艺经历]

  1983年,高宝宝还在长春电影制片厂?#21271;?#24149;员时,参加了电视剧《刑警队长》的拍摄,第一次开始接触演戏。

  1987年,高宝宝在北京电影学院上学时接拍个人首部电影《危险的蜜月旅行》,在片中饰演侯英,由此开启了她的电影生涯。

  1988年,高宝宝与高凌薇、武利平联合出演演电影《丑角波洛》,与导演李少红、演员贾宏声合作拍摄电影《银蛇谋杀案》,在片中饰演女主角乔美奂,与晨虹、郭景华合作出演电影《神凤威龙》,出演电影《威龙奇鸢》。

  1989年,中国电视剧制作中心首次与日本电视机构合作拍摄电视剧?#38431;?#33457;梦》,高宝宝与陈道明、萨仁高娃等人联袂演出,在剧中扮演能歌善舞的留日学生林?#28023;?#22791;受好评,同年在电影《雪狼》中饰演郭日古勒。

  1990年,高宝宝主演电影《神秘失踪的船》和电影《莽女追魂》,分别饰演海曼和阿依,并参演电影《警门虎子》和电视剧《三国演义》。

  1992年,接拍电视剧《梁山奇情》,饰演女主角宋碧云,与陈佩斯合作主演电影《迷途英雄》,同年参演电视剧《石门情报站》。

  1993年,在电视剧《小墩子》,饰演回城的下乡知青三姐,1995年在电影《孽缘》中扮演女主角肖红大队长。

  1997年,参演电视剧《风流唐伯虎》,在剧中饰演华贵妃。当时高宝宝已是中央实验话剧团演员,同年与史可主演了话剧《女人漂亮》,成为中国内地开始兴起的小剧场话剧艺术的最初?#23548;?#32773;之一。

  1999年,高宝宝参演话剧《爱情事?#30465;?#21644;好戏连台》,在相继出演一系列作品后,因其形象出众、演技沉稳而受到广泛关注,而后开始寻找事业的另一个突破口。

  二十世纪九十年代末,高宝宝选择退居幕后担任制作人,2000年与朋友合作制片音乐舞?#22919;紜?#29233;上你不是?#19994;?#38169;》,但过程并不顺利,在经历这次失败的制片人工作后,决定回归表演。

  2000年,高宝宝与仇永力、韩福利合拍电视剧《孙子兵法与三十六计》,参演电视剧《客到我家》。

  2001年,与何赛飞、何政军合作出演电视剧《蓝色马蹄莲》,饰演孤儿院院长若风,在电视剧《九岁县太爷》饰演魏贵妃。

  2003年,与姜武、牛宝军联合主演电影《虚构谋杀》,与范冰冰、王学兵联合拍摄大型神话喜剧《福星高照猪八戒》,剧中饰演王母娘娘,同年在电视剧?#38431;星?#40499;鸯无情剑》中饰演太后一角。

  2004年,高宝宝与午马、李丽珍合作拍摄电影《母?#20849;?#19982;花魁女》,在剧中饰演“母?#20849;?rdquo;孙二娘,同年与于荣光合拍电视剧《?#32844;?#21483;红旗》,并参演电视剧《夫妻住对门》。

  2005年,在儿童片《我要做个好孩子》中饰演女主角的妈妈,同年出演电视剧《殷商传奇》和电影《暖秋》,友情出演电视剧《五妹》。

  2006年,高宝宝在电视剧《北魏冯太后》、电视剧《大理公主》中以古装美人扮相示人。

  2007年,出演电视剧《红粉》,剧中饰演佩芳,与程煜、王奎荣合拍电视剧《对峙》,饰演王怡,2008年在电视剧《暗香》中饰演大姐。

  2009年,与明道、牛萌萌联合主演电视剧《幸福一定强》,在剧中饰演?#24179;酰?#20986;演古装电视剧《母仪天下》饰演霍夫人(霍显),同年已经多年未走上戏剧舞台的高宝宝首次回归,接拍中国国家话剧院话剧《海鸥海鸥》,出演男主角的母亲阿尔卡金娜。

  2010年,高宝宝在电视剧《媳妇的美好时代》中饰演姚静一角,凭借剧中表现获得“华鼎中国-百姓最喜爱电视剧明星”,接拍该剧成为她事业的另一个转折点。同年参演中国首部原生态民歌音乐电视剧《西口情歌》,与高发、林静联合出演中国内地首部写实超现实主义电影《魂飞魔路》,与黄小蕾、吴军合作拍摄都?#26143;?#24863;剧《剩女的新婚生活》,出演电视剧《裸婚》、电视剧《?#21009;?#23648;龙记》,并客串电视剧《妈妈的罗曼史》。

  2011年,与黄小蕾、李小冉联合出演电视剧《钱多多嫁人记》(又名《多多的婚事》),剧中饰演钱多多的母亲“叨唠妈”,在电视剧《三十而嫁》中再次出演麻辣婆?#29275;?#21442;演电视剧《浪漫满厨》。

  2012年,与陈楚河、刘芸合拍电视剧《艾乐乐的罗曼蒂克》,饰演时?#23567;?#24178;练、又?#34892;?#33145;黑的辣妈尚?#25285;?#19982;张钧甯、朱梓骁联合出演电视剧《童话二分之一》,参演电视剧《无懈可击之蓝色梦想》和电影《亲家过年》。

  2013年,高宝宝在电影《并肩作?#20581;?#20013;突破形象,饰演反?#23665;?#33394;女骗?#21451;?#33395;,同年与刘恺威、杨幂联合出演电视剧《盛夏晚晴天》,参演电视剧《头牌》,饰演一位肩负梨园行命运及名族大义的梨园行女掌门“马夫人”,与巩峥、戴娇倩合作拍摄民国情感剧《?#19994;?#23064;家,?#19994;?#23110;》,饰演恶毒的小姨吴?#21490;錚?#20998;别在电视剧《8848》、电视剧《后生可畏》和电视剧《幸福满满》中演绎母亲形象。

  2014年,高宝宝与张晓龙、霍思燕合拍电视剧《爱情面?#20843;?#24597;谁》,剧中饰演优雅、温柔的旅法花腔女高音,与蒋欣、曹炳琨合拍电视剧《二胎》聚焦“二胎新政”,接拍都市爱情轻喜剧《?#19994;幕?#23035;谁做主》,与张萌、田雷联合出演。

  2015年,高宝宝与秦海璐、郭晓冬联合出演电视剧《妈妈向前冲》,剧中饰演男主角尹剑平的母亲,参演中国第一部?#20174;?#26497;地高原特种兵题材的电视剧《雪域雄鹰》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  雪域雄鹰2015  导演:罗雷 主演 :肖顺尧, 盛冠森

  暗香2015  导演:杨文军 主演:黄晓明, 王珞丹

  妈妈向前冲2015  饰演:尹母 导演:张自强 主演:秦海璐, 郭晓冬

  魔幻手机2傻妞归来2014  饰演:小草

  ?#19994;幕?#23035;谁做主2014  饰演:唐母 主演:张萌, 田雷

  二胎2013  饰演:孙桂芬 主演:蒋欣, 曹炳琨

  食来孕转2013  饰演:马凤琴 导演:张晓波 主演:刘涛, 于小伟

  头牌2013  饰演:梨园女掌门 导演:何涛 主演:陈楚河, 李立群

  幸福满满2013  导演:刘凯

  88482013  饰演:左母 导演:罗雷钧 主演:吕丽萍

  ?#19994;?#23064;家,?#19994;?#23110;2013  饰演?#20309;獠史?导演?#21512;?#36763; 主演:巩峥, 戴娇倩

  爱情面?#20843;?#24597;谁2012  饰演:郑母 导演:卢常伦 主演:张晓龙, 霍思燕

  无懈可击之蓝色梦想2012  饰演?#37085;叫?#33805; 导演:蓝志伟 主演:韩?#35270;? 孙坚

  盛夏晚晴天2012  饰演:莱凤仪 导演:杨玄 主演:刘恺威, 杨幂

  爱就不转弯2012  饰演:肖梅

  艾乐乐的罗曼蒂克2012  饰演:尚玫 导演?#21512;?#36763; 主演:陈楚河, 刘芸

  童话二分之一2012  饰演:孙福梅 主演:张钧甯, 朱梓骁

  相亲相爱2011  饰演:路人

  钱多多嫁人记2011  饰演?#20309;?#33459;芳 导演?#21644;?#23567;康 主演:李小冉, 黄小蕾

  刺青海娘2011  饰演:宁红妹

  浪漫满厨2011  饰演:太后 导演:田隽 主演:马天宇, 邓家佳

  裸婚2010  饰演:刘母 导演?#21644;?#23567;康 主演?#21644;?#26001; , 马娅舒

  西口情歌2010 导演:肖齐 主演:陈龙, 王鸥

  剩女的新婚生活2010  主演:黄小蕾, 吴军

  妈妈的罗曼史2010  饰演:康淑珍 导演:朱正 主演: 阿斯茹, 李琳

  ?#21009;?#23648;龙记2009  饰演?#21644;?#38590;姑 导演:于敏 主演:?#39034;? 安以轩

  媳妇的美好时代2009  饰演:姚静 导演:刘江 主演:海青, 黄海波

  母仪天下2009  饰演:霍夫人(霍显) 导演:黄健中 主演:袁莉, 黄维德

  幸福一定强2009  饰演:?#24179;?导演:葛晓 主演?#22909;?#36947;, 牛萌萌

  暗香2008  饰演:大姐

  对峙2007  饰演?#21644;?#24609; 主演:程煜, 王奎荣

  红粉2007  饰演:李佩芳 主演:陶泽如, 罗海琼

  北魏冯太后2006  饰演:常太后 导演?#20309;?#32752;韬, 张国庆 主演?#20309;?#20521;莲, 沈傲君

  大理公主2006  饰演:?#21916;?#33457; 导演:蒲藤晋 主演:?#20013;娜? 刘涛

  五妹2005  饰演:红兰

  殷商传奇2005  饰演:小龙女母亲龙母

  绝密2032005  饰演:高?#35745;?/p>

  夫妻住对门2004  饰演:水仙

  ?#26143;?#40499;鸯无情剑2003  饰演:太后

  福星高照猪八戒2003  饰演?#21644;?#27597;娘娘 主演:范冰冰, 王学兵

  英雄时代2003  饰演:江小四

  鸡祥如意2003  饰演:皇后

  ?#32844;?#21483;红旗2002  饰演:史冬梅 主演:于荣光, 李丁

  九岁县太爷2001  饰演?#20309;?#36149;妃

  蓝色马蹄莲2001  饰演:院长若风 导演?#21644;?#25991;杰 主演:何赛飞, 何政军

  刑警队长2000

  十字街三重奏2000

  孙子兵法与三十六计2000  饰演:齐宣王王妃美玉 主演:仇永力, 韩福利

  客到我家2000

  警坛风云1998  饰演:葛萍

  风流唐伯虎1997  饰演:华贵妃 导演:董怀玉 主演:邱心志, 侯继林

  大商场1996  饰演:徐倩

  小姐别敲门1996

  三国演义1994  饰演:严氏

  小墩子1993  饰演:三姐

  一村之长1993  饰演:冬月

  双网1993

  梁山奇情1992  饰演:花碧云

  石门情报站1992  饰演:高?#35745;?/p>

  樱花梦1989  饰演:林珊 主演:陈道明, 萨仁高娃

  参演电影:

  后生可畏2013

  并肩作战2012  饰演:艳艳 导演:李克龙 主演:齐志, 李昊翰

  亲家过年2011  饰演:白母 导演:叶伟民 主演:文章, 刘芸

  魂飞魔路2010  饰演:女校长 导演:石建都, 方向明 主演:高发, 林静

  走来走去2006  饰演:模特教练

  我要做个好孩子2005  饰演:女主角妈妈

  暖秋2005  饰演:美兰 导演:刘新 主演:郑晓宁, 戈治均

  母?#20849;?#19982;花魁女2004  饰演:阎惜娇 导演:孙刚, 罗剑泉 主演?#20309;?#39532;, 叶鹏

  虚构谋杀2003  饰演:陈伟婕 导演:潘峰 主演:姜武, 牛宝军

  孽缘1995  饰演:肖红 导演:金丽妮 主演:史可, 佟凡

  迷途英雄1992  饰演:欧阳?#21697;?导演:郭少雄, 刘健魁 主演:路希, 陈佩斯

  神秘失踪的船1990  饰演:金海曼 导演:李洪生 主演?#21644;跚煜? 贾雨岚

  警门虎子1990  饰演:白桦

  莽女追魂1990  饰演:阿依 导演?#34425;岩早?主演:李?#20973;? 张秋艳

  雪狼1989  饰演:郭日古勒 导演:詹相持 主演:契那日图

  神凤威龙1988  饰演:洪素琴 导演:张子恩 主演:晨虹, 郭景华

  银蛇谋杀案1988  饰演:乔美奂 导演:李少红 主演:贾宏声, 张京生

  威龙奇鸢1988

  丑角波洛1987  饰演?#21644;?#20339;佳 导演:陈达, 乌兰木林 主演:高凌薇, 武利平

  危险的蜜月旅行1987  饰演:侯英

  参演话剧:

  时间 剧名 扮演角色

  1997年 《女人漂亮》 女主角?#38754;?/p>

  1999年 《爱情事?#30465;?黄莺

  1999年 《好戏连台》 下岗工人

  2008年 《天朝1900》 慈禧

  2009年 《海鸥 海鸥》 阿尔嘎金娜

[社会活动]

  2012年北京屈正爱心基金会、北京电视台生活频道、煤炭总医院心脏中心联合举行“大爱正心·铸就生命真情”救助西藏先心病儿童活动,高宝宝为公益站台助阵,因?#20013;?#36164;助了一名患有先心病的13岁西藏女孩曼旺姆,而?#30343;?#20104;荣誉证书。

  2013年在北京屈正爱心基金会、北京商洛商会主办的“大爱正心·情系商洛”救助贫困先心病儿童启动仪式上,高宝宝与商洛先心病儿童结下了“一对一”的帮扶关系,负责捐赠该儿童所需的治?#21697;?#29992;,同时她也与甘肃、西藏的先心病儿童结下了“一对一”的帮扶关系。

  2015年11 月25日,高宝宝等各界爱心人士出席“世界防艾2015中国在行动”活动,表达对艾滋病患者的关爱。

[获奖记录]

  个人?#27605;?/p>

  ▪ 2010-11 华鼎中国-百姓最喜爱电视剧明星 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入?#35449;?/a>
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有
mg淑女之夜5个百搭 体彩泳坛夺金开奖 河北11选5中奖概率 五组六码出一到两组 重庆幸运农场助手 蓝洞棋牌游戏app下载 3d计划怎么打才会盈利 腾游娱乐注册 二分彩算不算违法 秒速飞艇常开哪几组号码 内蒙古11选5开奖号码