mg淑女之夜5个百搭
首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 ?#31181;?#29618; 金喜善 梅根-福克斯

程愫个人资料

http://www.oqfpq.tw/       2017-05-26       中国娱乐资讯网       


程愫

  中文名:程愫

  国 籍:中国

  民 族?#27721;?#26063;

  身 高:165厘米

  出生地:江西南昌

  出生日期:7月27日

  职 业:演员

  毕业院校:上海戏剧学院 南京大学

  代表作品:《特种兵之火凤凰》、《与狼共舞》、《与狼共舞2》、《孤雁》、《历史的使命》等

  所属单位:南京军区政治部前线文工团话剧队

  粉 丝:愫颜

  程愫,1976年7月27日出生于江西南昌,中国内地女演员。1993年毕业于江西艺术职业学院(原江西省文艺学校),同年考入上海戏剧学院表演系,1996年毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。2012年获得南京大学MFA艺术硕士学位。2012年底因主演电视剧《与狼共舞》中“?#27721;?#26848;”一角为人所熟知,2013年后?#31181;?#28436;了《特种兵之火凤凰》、《与狼共舞2》、《孤雁》、《历史的使命》、《我是特种兵之霹雳火》等电视作品,尤其擅长军旅谍战剧。

[早年经历]

  1993年毕业于江西艺术职业学院(原江西省文艺学校),同年考入上海戏剧学院表演系。

  1996年毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。

[演艺经历]

  1997年,程愫主演的话剧《虎踞钟?#20581;?#23601;获得了全国“五个一工程奖”、文华剧作 奖、文华表演奖、曹禺戏剧文学奖、梅花奖、白玉兰奖等多种?#27605;睢?/p>

  1999年,程愫主演了同名电视剧《虎踞钟?#20581;罰?#35813;剧获得第十七届大众电视金鹰奖。

  之后参演了十几部电视剧。

  2002及2006年,程愫分别在电视剧《DA师》和《狼烟》中扮演同一个人物信息大队长“曲颖”,开始走进人们视线。

  2012年3月,程愫艺术硕士毕业作品话剧《晚安,妈妈》上演,获得成功。

  2012年底,程愫与丈夫傅程鹏携手谍战剧《与狼共舞》、两人在剧中饰演一对?#26143;?#24863;纠葛的对手,该剧获得很好的收视,程愫凭借着国民?#31243;?#24037;“?#27721;?#26848;”一角为人所熟知。

  2013年10月,以真实反映中国女子特种兵生活与训练为内容的电视剧《特种兵之火凤凰》在江苏卫视首播,不仅摘得晚间黄金时段电视剧收视冠军,并一举成为下半年截至当时收视?#39318;?#39640;的电视剧。程愫在剧中担任主演之一教导员“谭晓琳”一角,为演好该角色吃尽苦头,成功塑造了女子特种兵形象。

  2014年,《与狼共舞2》上?#24120;?#31243;愫与丈夫傅程鹏在剧中再续前?#25285;?#20877;次掀起收视狂潮。

  程愫在剧中颠覆了与狼共舞里的冷血特工形象,成功扮演了一个风情万种的女间谍“梁樱桃”。

  2014年3月27日,程愫和傅程鹏夫妇携子参加浙江卫视《宝贝大猜想》节目。

  2015年6月,程愫主演的电视剧《孤雁》播出,她在剧中饰演中共地下党员李梅。

  2015年9月,程愫主演的电视剧《历史的使命》播出,她在剧中饰演女主?#21069;?#28789;。

  2016年1月15日,《特种兵之霹雳火》在江苏卫视幸福剧场首播,程愫在剧中领衔主演霹雳火救援突击队教导员曾紫陌,再次成功塑造了女子特种兵经典形象。

[个人生活]

  程愫的丈夫是她在上海戏剧学院的学长、同为演员的傅程鹏。

  在校期 间两人并不认识,程愫毕业?#20445;?#39640;她两届的傅程鹏作为优秀学生代表回校招?#31119;?#32780;原本已被上海戏剧中心定下的程愫竟然懵懵懂懂地?#20976;?#35828;动,跟着一起去了南京军区前线文工团,两人成为同事,在工作中相爱共结连理。

  之后两人一直以夫妻档活跃于荧屏之上。

  两人风雨无阻一路走来,是圈里公认的“齐眉佳偶”。

  程愫在2010生下?#30805;?#23376;”?#25552;?ldquo;,家庭生活低调而幸福。

[主要作品]

  参演电视剧:

        特种兵之霹雳火2016-01   饰演 曾紫陌  导演   刘猛 主演  任天野, 张进, 牟星

        铁核桃2015   饰演  小月  导演   黄文利    主演  傅程鹏, 周惠林

        云水怒2015   饰演  ?#20973;?nbsp;  导演   嵇天毅   主演   刘晓洁, 徐洪浩

        历史的使命2015   饰演  白灵  导演    吴军    主演  潘泰名, 黄维德, 奚美娟

        孤雁2014  饰演    李梅    导演   李辉  主演   朱泳腾, 程煜

        当妈不容易2014  饰演   张爱秋   导演  徐化雨    主演   斯琴高娃, 傅程鹏

        我是特种兵之火凤凰2013   饰演   谭晓琳 导演   刘猛  主演  刘晓洁, 徐佳

        与狼共舞22013    饰演   梁樱桃    导演   黄文利   主演   傅程鹏, 侯梦莎

        我是特种兵之利刃出鞘2012   饰演  张丽娜  导演   刘猛     主演     吴京, 徐佳, 赵荀

        与狼共舞2012  饰演  ?#27721;?#26848;   导演   黄文利   主演  傅程鹏, 侯梦莎, 句号

        战争不相信眼泪2012   饰演   赵玉兰    导演   苏舟   主演   张博, 徐百卉

        敌后便衣队传奇2011   饰演   十三姨  导演  郑方南  主演  洪涛, 黄曼

        带弹孔的勋章2010  饰演   薛莹莹    导演   郑方南    主演   郭涛, 郭广平, 侯勇

        我是业主2010   饰演  杨扬    导演   刘惠宁   主演   ?#20598;我? 王海燕

        狙击生死线2009  饰演  纪晓慧  导演   刘猛   主演 傅程鹏, 孙逊, 侯梦莎

        老三届2008   饰演  姜卫红   导演  王小列  主演  于小伟, 涓子, 宋运成

        霓虹灯下的哨兵2007   饰演  春妮  导演    李辉    主演    孙海英, 沈傲君, 郭广平

        井冈山2007  饰演    杨开慧  导演  金韬  主演   王霙, 王伍福, 潘雨辰

        狼烟2006   饰演   曲颖    导演    苏舟   主演   罗嘉良, 巫刚, 侯勇

        中年计划2005   饰演   简和华   导演    陈武建   主演   ?#27431;?#27589;, 江珊, 陶慧敏

        半路夫妻2005   饰演  郭芳  导演   刘惠宁   主演   孙红雷, 陈小艺, ?#20598;我?/p>

        湖上人家2005  饰演   湖妹 导演   张筠    主演  赵?#30495;? 夏宗佑, 牛犇

        美丽的中国结2004  饰演   严青   导演    李辉   主演   郭广平, 徐洪浩, 傅程鹏

        追日2004  饰演  陶晓娟  导演   郑方南  主演  侯勇, 徐洪浩, 马骏

        大宋提刑官2003   饰演   阿春  导演    阚卫平 主演   何冰,, 罗海琼

        血色誓言2003  饰演   夏芬  导演   祝君   主演    唐国强, 宋春丽

        家变2003   饰演  ?#20013;?#38634;   导演  祝君、吴奈    主演   宋春丽, 杜雨露, 郭涛

        DA师2002  饰演   曲颖  导演   郑方南,石伟   主演   王志文, 许晴

        虎踞钟山1999  饰演  黄矛   导演 王珈 主演   程建勋, 陈国典, 宁晓志

         参演电影:

        上映时间  剧名  扮演角色  导演  合作演员
        2005  行者阿甘  英子  ----  ----
        2000  情感意外  沈菁菁  ----  ----

        参演话剧:

        话剧名  演出时间  饰演角色
        虎踞钟山  1997年  黄矛
        龙腾沧海  2002年  柳?#21355;?br />        风在呼啸军号响  2004年  明霞
        马蹄声碎  2003年  田寡妇
        晚安,妈妈  2012年3月  杰西

[获奖记录]

        影视

    ▪ 1999    十七届    大众电视金鹰奖    虎踞钟山    (获?#20445;?nbsp;  

        话剧

    ▪ 2007    第六届    中国话剧金狮奖    马蹄声碎    (获?#20445;?nbsp;  
    ▪ 2007    第五届    全国话剧优秀剧目展演一等奖    马蹄声碎    (获?#20445;?nbsp;  
    ▪ 2007    第十二届    文华表演奖    马蹄声碎    (获?#20445;?nbsp;  
    ▪ 2006    第一届    曹禺剧本奖    马蹄声碎     (获?#20445;?nbsp;  
    ▪ 1997    第五届    精神文明建设“五个一工程奖”    虎踞钟山    (获?#20445;?nbsp;  

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有
mg淑女之夜5个百搭 腾讯天天捕鱼官网 6码二中二有多少组 哪里看赛车直播 最新棋牌游戏 保时捷娱乐登录平台 东北杰克玩法 ag软件挂机打公式自动投注 3d最新绝杀一码方法 甘肃快3走势图一定牛 冰球突破按停止